Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
250 g Roastbeef
2 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
2-3 Tomaten
1 Dose Champignonscheiben (Abtropfgewicht 170 g)
2 EL Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
Paprikapulver edelsüß
Kräuter der Provence
Roastbeef mit Küchenpapier trocken tupfen. Roastbeef zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter gelegentlichem Wenden gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften in Würfel schneiden.
Zwiebel- und Tomatenwürfel in dem verbliebenen Bratfett zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.
Champignonscheiben mit der Flüssigkeit zu den Zwiebel- und Tomatenwürfeln geben, Crème fraîche und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence kräftig würzen. Die Sauce zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen, bis sie dicklich geworden ist.
Die Fleischstreifen hinzufügen und noch etwa 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Geschnetzeltes eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Reis oder Baguette und ein grüner Salat.
Tipp: Wenn Sie lieber frische Champignons verwenden, ersetzen Sie die Flüssigkeit durch 125 ml (1/8 l) Weißwein oder Gemüsebrühe.
Provenzalisches Geschnetzeltes
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