Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln (etwa 100 g)
3 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
1 TL Fenchelsamen
120 g Kochschinken
200 g Gouda, in Scheiben
Für den Limetten-Joghurt-Dip:
250 g Vollmilchjoghurt
100 g Schlagsahne
1-2 Limetten
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Hähnchenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und zu den Hähnchenwürfeln geben. Hähnchen mit Olivenöl, Curry und Fenchel mischen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
Für den Dip Joghurt mit Sahne verrühren. 1 Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen und Schale und Saft unter die Joghurtsahne rühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Evtl. die zweite Limette auspressen und den Saft unterrühren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und zugeben.
Kochschinken in Streifen schneiden, Gouda entrinden und in etwa 1 cm breite Streifen zerteilen. Marinierte Hähnchenstücke in Raclette-Pfännchen geben, mit Kochschinkenstreifen bestreuen, mit Gouda abdecken und 15-20 Minuten grillen.
Beilage: Laugenbrezel oder Baguette und Spargelsalat.
Mariniertes Hähnchen-Raclette
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