Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten

600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln (etwa 100 g)
3 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
1 TL Fenchelsamen
120 g Kochschinken
200 g Gouda, in Scheiben

Für den Limetten-Joghurt-Dip:
250 g Vollmilchjoghurt
100 g Schlagsahne
1-2 Limetten
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch


Hähnchenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und zu den Hähnchenwürfeln geben. Hähnchen mit Olivenöl, Curry und Fenchel mischen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.

Für den Dip Joghurt mit Sahne verrühren. 1 Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen und Schale und Saft unter die Joghurtsahne rühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Evtl. die zweite Limette auspressen und den Saft unterrühren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und zugeben.

Kochschinken in Streifen schneiden, Gouda entrinden und in etwa 1 cm breite Streifen zerteilen. Marinierte Hähnchenstücke in Raclette-Pfännchen geben, mit Kochschinkenstreifen bestreuen, mit Gouda abdecken und 15-20 Minuten grillen.


Beilage: Laugenbrezel oder Baguette und Spargelsalat.


Mariniertes Hähnchen-Raclette 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen