Rezept für 4 Portionen
Pro Portion: E: 45 g, F: 32 g, Kh: 6 g, kJ: 2149, kcal: 513
Zubereitungszeit: 35 Minuten Garzeit: etwa 5 Minuten
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
6 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
125 ml (1/8 l) Weißwein
125 ml (1/8 l) kräftige Hühnerbrühe
3 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackte Petersilie
einige Safranfäden
300 g Feta-Käse
600 g Garnelen (ohne Schale)
Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze entfernen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen und mitdünsten lassen.
Knoblauch abziehen, klein hacken, mit Salz zu einer Paste verreiben und zur Zwiebel-Tomaten-Masse geben. Weißwein und Brühe hinzugießen. Die Zutaten gut verrühren und aufkochen lassen. Dill, Petersilie und Safranfäden hinzufügen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
Von den Garnelen den Darm entfernen. Garnelen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Garnelen in die Tomatensauce legen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp: Garnelenpfanne mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Garnelenpfanne
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