Das Rezept kann man ohne Eismaschine herzustellen.

Zutaten für 4 Personen:

1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
1 Stange Zitronengras
1 Dose Ananas
200 g Schlagsahne
3 Eigelb
Saft einer Zitrone
100 g Zucker


Zubereitung:
Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite stellen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 EL Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

Zum Servieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach Belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengrasstücken garnieren.


Exotisches Ananas-Eis

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen