ca. 600 g Kartoffeln mit Reibe reiben.
Eingeweichte, ausgedrückte Brötchen dazugeben.
1 Ei, ca. 4-5 Eßlöffel Mehl, 4-5 Eßlöffel Hartweizengrieß, Salz, Muskat und Petersilie zu einem Teig kneten. Sollte er kleben noch etwas Mehl dazugeben.
Mit nassen Händen Klöße formen und nochmals in Mehl wenden.
In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen noch ungefähr 5 - 10 Minuten ziehen lassen.


rohe Kartoffelklöße

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen