Ein einfaches Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Rezept für 75 Stück  

Leider kein Bild

Zutaten

150 g Puderzucker
250 g Margarine oder Butter
2 Eigelb
1 Msp. Salz
1 EL Milch
1 Finesse Zitronenschale
375 g Mehl
20 g bunte Zuckerstreusel
20 g Schokoladenstreusel
10 g gehackte Pistazien oder Mandeln
20 g Hagelzucker


Zubereitung

Puderzucker, Margarine, 1 Eigelb, Salz und Zitronenschale zu einer cremigen Masse vermengen. Mehl hinzugeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend den Teig in Folie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit wenig Mehl auf der Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig weihnachtliche Formen ausstechen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Plätzchen mit einem Abstand voneinander auf das mit Backpapier belegten Backblech legen. 1 Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Nach Belieben mit Zuckerstreusel, Schokostreusel, Pistazien oder Hagelzucker bestreuen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 8 - 10 Minuten goldgelb backen, herausnehmen, vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Plätzchen zum Ausstechen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen