Der Kranz wird nicht gebacken. Der schmeckt zur Kaffeezeit oder auch zu einem Festessen als Nachtisch,

Rezept für etwa 16 Stück

Für die Kranzform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Frischhaltefolie oder einen großen Gefrierbeutel

Creme:
2 Orangen
etwa 250 ml Orangensaft
150 g weiße Schokolade
6 Blatt Gelatine weiß
1 Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack
40 g Zucker
1 Päckchen Natürliches Orangenschalen-Aroma
3 EL Orangenlikör
400 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Außerdem: 600 g Softkekse mit Orangenfüllung


Creme:
Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Den aufgefangenen Saft mit Orangensaft auf 375 ml auffüllen. Schokolade grob zerteilen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln des Orangensafts glatt rühren. Übrigen Orangensaft aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf die Kochstelle geben und unter Rühren 1 Minute kochen. Pudding von der Kochstelle nehmen, die Schokolade hinzugeben und unter Rühren darin auflösen. Gelatine leicht ausdrücken und ebenfalls in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Natürliches Orangenschalen-Aroma und Likör unterrühren. Die Puddingmasse erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Kranzform fetten und mit Frischhaltefolie oder einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben. So viel Puddingcreme in die Form füllen, dass der Boden bedeckt ist. Eine Reihe Softkekse mit der Schokoladenseite nach unten auf die Creme legen.

Orangenfilets unter die restliche Puddingcreme heben. Wieder so viel Puddingcreme in die Form geben, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und mit einer Schicht Kekse abschließen. Die obere Schicht mit der überstehenden Folie bedecken und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Den Kranz auf eine Tortenplatte stürzen, vorsichtig Form und Folie entfernen und eventuell mit den restlichen Keksen dekorativ belegen.


TIPPS:
Den Kranz nach Wunsch mit Orangenfilets garnieren.
Der Orangenlikör kann durch Orangensaft ersetzt werden.


Fruchtiger Orangenkranz

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