Das Rezept für die Buttercreme ist ausreichend für einen Tortenboden aus der Springform Ø 26 oder 28 cm.

Zutaten:
1 Pck. Puddingpulver Schokolade oder Vanille-Geschmack
80 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)


Zubereitung

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunterrühren.

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder eine Gebäckpresse mit Garniertülle etwas Buttercreme für die Dekoration geben. Torte oder Gebäck mit der restlichen Creme füllen, einstreichen und anschließend dekorieren.

Die Buttercreme ist ausreichend für z. B. für einen Tortenboden aus der Springform Ø 26 oder 28 cm.


Buttercreme

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