Rezept für 12 Stück

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Für das 12er-Muffin-Backblech: etwas Fett

Rührteig:
3 Eier (Größe M)
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml (1/4 l) Buttermilch
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 klassisches Röhrchen Natürliches Zitronen-Aroma
375 g Weizenmehl
2 TL Backpulver

1 gestrichener TL Natron
30 g Mohnsamen

Guss:
250 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Mohnsamen zum Bestreuen


Vorbereiten: Fetten Sie das 12er-Muffin-Backblech. Heizen Sie den Backofen vor.

Rührteig:
Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, auf die Flüssigkeit sieben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Muffin-Backblech verteilen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
 
Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guss:
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkalteten Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.


TIPP: Ohne Guss können Sie die Muffins prima einfrieren.


Zitronen-Mohn-Muffins

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