Zutaten:
500 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Hagelzuger, Puderzucker oder Kakao
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig zu einer Rolle mit gut 3 cm Durchmesser formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln rollen.
Kugeln etwas flachdrücken, an einem Ende mit zwei Fingern eine Nase formen und den Rumpf mit einer Schere mehrmals so einschneiden, dass sich Zacken bilden.
Als Augen links und rechts über der Nase 2 Hagelzuckerkristalle eindrücken.
Bei ca. 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.
Süsse Igelfamilie
{jcomments on}