Rezept für etwa 12 Stück
Für das Backblech: 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei)
Füllung:
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Teig:
1 Backmischung Schoko Muffins
1 Ei (Größe M)
100 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestäuben:
etwas Puderzucker
Vorbereiten:
12 Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Für die Füllung Doppelrahm-Frischkäse mit Vanillin-Zucker verrühren.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Ei, Milch und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tropfen (liegen der Backmischung bei) unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 Teelöffel Teig in die Muffinförmchen geben. Auf den Teig einen knappen Teelöffel Frischkäsemasse geben. Den übrigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. Das Blech mit den Förmchen auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schoko-Frischkäse-Muffins
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