Nudelrolle nopicTeig:
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
125 Backpulver
125 g Puderzucker
100 g Mandeln
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
225 Butter oder Margarine

Belag:
75 g Himbeergelee oder Marmelade
60 g Puderzucker
1 P. Vanillinzucker


Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puderzucker auf ein Backbrett sieben. Mandeln, Vanillinzucker, Salz und Fettflöckchen zugeben. Alles miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen (Ø 6 cm) und Ringe (Ø 6 cm) ausstechen. Gebäck auf gefettetem Backblech bei 200 °C (Gas: 3 - 3 1/2) 8 bis 10 Min. abbacken. Die Ringe noch warm in Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch tauchen.
Die Törtchen ausgekühlt mit Himbeergelee bestreichen und zusammensetzen.


Ischeler Törtchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen