Rezept für etwa 60 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Rührteig:
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Orangenfrucht
225 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
25 g Speisestärke
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
100 ml Orangensaft

Zum Bestreichen:
100 g Orangenmarmelade
1 EL Wasser

Glasur:
150 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl


Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Rührteig: Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillin-Zucker und Orangenfrucht unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und in kleinen runden Bögen auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Marmelade durch ein Sieb streichen und mit Wasser in einem Topf etwas einkochen lassen. Die Hälfte der Orangen-Bögen auf der Unterseite mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen und mit übrigen Bögen zusammensetzen. Etwas trocknen lassen.

Glasur: Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn die Marmelade getrocknet ist, die Bögen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen. Glasur zum Beispiel auf Backpapier fest werden lassen.


Gefüllte Orangen-Bögen

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