Zutaten:
170 g Mehl
80 g Butter
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Wasser
1 kg Zwiebeln
50 g Schmalz
200 g Speck, mageren
100 g Quark
3 Eier
¼ Liter Sahne
100 g Mehl
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Muskat


Teig:
Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser einen Knetteig herstellen.
Füllung:
Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem gewürfelten Speck im Schmalz anbraten; Quark, Eier und Sahne kräftig verrühren. Mehl und danach die Zwiebeln, Speck darunter mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Mit dem Teig eine Tortenform mit abnehmbarem Ring, Durchmesser 26cm, auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Füllung in die Form geben, Zwiebelkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bei 200 Grad 35 Minuten backen.


Zwiebelkuchen auf Knetteig

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen