Eine Art gefüllte Pizza, die im Backofen gebacken wird, Lecker zu jeder Gelegenheit.

Einen Hefeteig herstellen aus

500 g Weizenmehl,
1 TL Zucker,
1 TL Salz,
1/4 l Wasser,
30 g Hefe,
2 El Öl.
Teig bedeckt gehen lassen.

2 Zwiebeln würfeln,
1 Knoblauchzehe pressen,
700 g Wirsing kleinschneiden,
250 g Möhren grob hobeln.
150 g gekochten Schinken u.
1 rote Paprika in Streifen schneiden.

Gemüse andünsten (Paprika zuletzt). Schinken zufügen, gar schmoren, abkühlen lassen.

3 Eier verquirlen (etwas zurücklassen)
300 g Gouda raspeln und mit Eier, Salz, Pfeffer unter das Gemüse rühren.

Teig vierteln und je zu einem Rechteck ausrollen. Mit Gemüsemasse belegen, überklappen, Ränder gut andrücken.
Gemüsebrote auf gefettetes Backblech legen. Mit Ei bestreichen; bei 180°C ca. 20 Min backen.

Beilagen: Tomatensalat mit Vinaigrette aus Olivenöl, Kapern, Lauch u. Salz. Garniert mit frischem Basilikum.
Kniff: Gemüse getrennt und nur sehr kurz andünsten.

Getränk: Bier oder ein herber Rotwein


Gemüsebrot

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