Einfaches Rezept, was auch gut für den Brotbackautomat geeignet ist.

Leider ohne Foto

500 g Mehl (Dinkel)
1 Pck. Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
350 ml Wasser
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl

Öl oder Butter für die Form
Mehl für die Form

Teig kneten, danach gut 30 Minuten gehen lassen.
Ab in die Form und dann in den Ofen bei 180 Grad.

Normaler Ofen: Erste oder zweite Schubleiste von unten,
Heißluft in die Mitte,
40 Minuten backen.

Oder einfach den Backautomaten die ganze Arbeit erledigen lassen.
Bei Benutzung des Backautomaten muß das Wasser zuerst in die Form gegeben werden, danach Mehl und die anderen Zutaten.


Dinkelbrot

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen