Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 21 g, F: 30 g, Kh: 54 g, kJ: 2412, kcal: 575


250 g getrocknete Spätzle
1 Zwiebel
20 g Butter
200 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
100 g Röstzwiebeln aus der Dose


1. Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, heiss abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der Butter in einer beschichteten Pfanne goldgelb anbraten.

3. Spätzle dazugeben, vorsichtig mit den Zwiebeln vermischen und kurz mitbraten lassen. Etwas Wasser in die Pfanne geben, dann den Käse dazugeben und mit den Spätzle vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebel und Lauchröllchen bestreut servieren.

Tipp: Mit den Zwiebeln rohe Schinkenstreifen anbraten.


Käsespätzle

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