Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
6 Eier
2 TL jeweils: Sojasauce und brauner Rohrzucker
500 g Huhn, gekocht
16 Frühlingszwiebeln
6 Zwiebeln mittel-groß
4 Zehen Knoblauch
2 jeweils: Ingwerwurzeln und rote Chilischoten
100 g Erdnüsse, gesalzen
50 g Kokosnuß - Scheiben, getrocknet oder Kokosraspel
700 g gekochter Reis (Langkornreis)
250 g Garnelen, gar (gekocht / gebraten)
6 EL jeweils: helle Sojasauce und Zitronensaft
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, frisch gemahlen Öl zum Braten


Zubereitung:
1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier mit der Sojasauce verrühren, in die Pfanne geben und fest braten, dabei mehrmals wenden. Eier auf einem Teller in dünne Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in feine Ringe zerteilen. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und abziehen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Die Chilischoten halbieren, säubern und in Streifen schneiden.

Die Erdnüsse und die Kokosnuß-Scheiben (oder Kokosraspel) im Wok ohne Fett anrösten und anschließend beiseite stellen. Einen Schuß Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und 5 - 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Den gekochten Reis einrühren und weitere 3 - 5 Minuten braten. Hühnerfleisch, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker hinzugeben, unter ständigem Rühren durchbraten. Eierstreifen untermischen und würzen.
Das Gericht mit den Erdnüssen und Kokosnußraspeln garnieren und sofort heiß servieren.


Nasi Goreng - klassisch

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