4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

 

Zutaten

500 g frische, vollreife Tomaten
1 kg gelbe oder rote Paprika (vorzugsweise den sogenannten Spitzpaprika)
2–3 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter Bauchspeck
etwas Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
edelsüßes Paprikapulver


Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, mit heissem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und vierteln.
Knoblauch schälen, klein hacken oder pressen.
Speck, Zwiebeln und Paprikapulver in Öl anbraten.
Die Paprikastücke dazugeben und etwas andünsten.
Zum Schluss die Tomatenviertel, etwas Salz und etwas Zucker dazugeben.
Alles zusammen dünsten, bis es noch etwas bissfest ist.

Tipp: Man kann den Speck auch weg lassen.


Letscho

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