Für 4 Personen

nopic

Zutaten:
1,2 kg Kalbsnuss
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Kalbsfond
3 Thymianzweige
6 Scheiben Speck
500 g Tomaten
500 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
Zucker
2 EL Saucenbinder

Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 3 EL heißem Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben, mit 200 ml Kalbfond ablöschen. Fleisch mit den Thymianzweigen und dem Speck belegt beschlossen im Ofen (unten, Umluft: 160 °C) unter häufigem Begießen 50 Minuten braten.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Nach 20 Min. zum Fleisch geben.
Champignons, Frühlingszwiebeln und Knoblauch putzen. Pilze in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl anbraten.
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gepressten Knoblauch 2-4 Min. mit den Pilzen braten.
Braten in Alufolie gewickelt in den ausgeschalteten Ofen legen.
Tomaten aus dem Fond heben und zu den Pilzen geben. Bratensaft mit restlichem Kalbsfond und der Sahne aufkochen und mit dem Saucenbinder binden.
Gemüse darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Aufgeschnittenes Fleisch darauf anrichten.

Dazu passen Reis oder Rösti und ein gut gekühlter Weißwein.

Kalbsbraten mit Tomaten-Pilzgemüse

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