Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 - 5 mittlere Kartoffeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
250 g Schalotten
400 - 500 g Hühnchenbrustfilet
Olivenöl
Salz, Pfeffer
¼ Tube Tomatenmark
ca. 300 ml Rotwein
500 ml Wasser
ca. 4 - 5 TL Hühnerbrühe
je 1 TL Oregano, Thymian, Petersilie
Salbei, Majoran
ca. 3 TL Zucker
3 Scheiben Zitrone


Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Würfel, die Möhren je nach Größe in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren, den grünen Keim entfernen, fein hacken. Die Schalotten abziehen und vierteln. Hühnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

Olivenöl im Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, dann salzen und pfeffern. Die Schalotten und den Knoblauch zufügen, kurz anbraten. Nun die Kartoffeln und Möhren hinzu geben. Das Tomatenmark dazu geben, kurz anschwitzen. Alles mit 200 ml Rotwein und Wasser ablöschen, mit Brühe und den Kräutern würzen, mit Zucker abschmecken. Etwa 40 - 45 Minuten schmoren lassen, zwischenzeitlich bei Bedarf mit dem restlichen Wein auffüllen, nach Wunsch bei starker Hitze einköcheln lassen.

Kurz vor Garende die Zitronenscheiben zum Gericht geben, 3 – 4 Minuten mitkochen lassen, dann entfernen, eventuell nochmals würzig abschmecken.


Französischer Kräuter-Hähnchen-Topf

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