Die Torte ist ganz einfach und schnell gemacht. Ein gelingsicheres Rezept.

Teig:
4 Eigelb
3-4 EL warmes Wasser
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
60 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Füllung:
1/2 l Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
75 g Puderzucker
2-3 TL Instant-Kaffee
1 TL Wasser

Zum Garnieren:
Schokoladenstreusel, Mokkabohnen


Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, in eine gut gefettete Kranzform füllen, bei 180 - 200 °C (Gas: 2 - 3 1/2) ca. 30 Min. backen.
Den erkalteten Kranz 2 mal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steifschlagen. Instant-Kaffee in Wasser auflösen, einrühren.
2/3 der Mokkasahne zum Füllen, 1/3 zum Bestreichen und Garnieren verwenden.
Mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.


Mokkakranz

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