Rezept für einen Torten-Klassiker.

Zutaten für den Boden:

3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

500 g Quark
2 Eier
14 Blatt Gelatine weiß
75 g Puderzucker
1 Pckch. Vanillezucker
100 ml Zitronensaft
3 Becher Schlagsahne
150 g Zitronenmarmelade
die abgeriebene Schale einer Zitrone


1. Die Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver sieben und langsam unterrühren.
Springform fetten, den Teig hineingeben und ca. 15 min. bei 150 Grad fertigbacken.

2. Gelantine einweichen.
Quark,Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Sahne steif schlagen.
Den ausgekühlten Tortenboden mit Zitronenmarmelade bestreichen.
12 Batt Gelantine ausdrücken und unter den Quark rühren, die steif geschagene Sahne unterheben, nun die gesamte Creme auf dem Tortenboden verteilen.
Kalt stellen und fest werden lassen.

3. Übrige Gelantine auflösen und mit Marmelade verrühren, alles auf die Torte gießen, fest werden lassen.

4. Die Torte zum Schluß mit Sahnerosetten dekorieren.


Käse-Sahne-Torte

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen