1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 35 Minuten
Insgesamt: E: 124 g F: 141 g Kh: 497 g kJ: 15976 kcal: 3802

Zutaten

Für den Kaiserschmarrn:
300 ml Milch
4 Eier (Größe M)
2 Pck. Kaiserschmarrn (Süße Mahlzeit)
50 g Margarine

1 Glas entsteinte Pflaumen (Abtropfgewicht 370 g)

Für den Belag:
250 g Magerquark
75 g Zucker
150 ml Milch
2 Eigelb (Größe M)
2 Eiweiß (Größe M)
50 g abgezogene, gehobelte Mandeln

Für die Sauce:
250 ml Pflaumensaft
250 ml Apfelsaft
1 geh. EL Speisestärke
gemahlener Zimt
1 EL Puderzucker


1. Für den Kaiserschmarrn Milch, Eier und Kaiserschmarrnpulver nach Packungsanleitung verrühren. Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Kaiserschmarrns nach Packungsanleitung zubereiten.
Restlichen Kaiserschmarrn auf die gleiche Weise zubereiten.

2. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

3. Fertigen Kaiserschmarrn mit den Pflaumen in eine flache Auflaufform (gefettet) geben.

4. Für den Belag Quark mit Zucker, Milch und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Kaiserschmarrn verteilen.
Den Auflauf mit Mandeln bestreuen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten

5. Für die Sauce Pflaumen- und Apfelsaft vermischen und Speisestärke einrühren. In einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Zimt abschmecken.

6. Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce sofort servieren.


Tipp: Lockerer wird der Auflauf vom Kaiserschmarrn, wenn Sie bei der Zubereitung des Kaiserschmarrns (siehe unter Punkt 1) Eigelb und Eiweiß trennen. Zuerst nur Eigelb unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dann vorsichtig unter den Kaiserschmarrnteig heben. Anschließend wie oben beschrieben weiterarbeiten.


Auflauf vom Kaiserschmarrn 

You have no rights to post comments