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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Grillzeit: Koteletts etwa 12 Minuten, Steaks und Spieße 10-12 Minuten
Pro Portion: E: 64 g, F: 21 g, Kh: 8 g, kJ: 1993, kcal: 475



4 kleine Schweinekoteletts (je etwa 150 g)
4 kleine Schweinesteaks (je etwa 100 g)
1 Schweinefilet (etwa 250 g)
8 kleine Champignons
6 mittelgroße Tomaten
8 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Fenchelsamen
frischer grob gemahlener Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
4 Rosmarinstängel
Salz

Außerdem: 4 Metall- oder Holzspieße


1. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Schweinefilet in 6-8 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen und abtrocknen. Stängelansätze entfernen und zwei Tomaten vierteln. Die restlichen Tomaten beiseite legen.

3. Öl mit Paprikapulver verrühren und Koteletts und Schweinesteaks von beiden Seiten damit bestreichen. Koteletts mit Fenchelsamen und Steaks mit Pfeffer bestreuen.

4. Zwiebel abziehen, vierteln und die Viertel nochmals quer halbieren. Rosmarinstängel abspülen, trockentupfen und in kleinere Stücke zupfen.

5. Abwechselnd Filetscheiben, Champignons, Zwiebel- und Tomatenstücke auf die Spieße stecken. Spieße mit Paprikaöl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.

6. Beiseite gelegte Tomaten an der runden Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten ebenfalls mit Paprikaöl bestreichen und kleine Rosmarinstängel hineinstecken.

7. Das Fleisch und die Spieße auf den heißen Grill legen. Die Koteletts etwa 12 Minuten, die Steaks und Spieße 10-12 Minuten unter Wenden grillen. Für die Tomaten ein Stück von dem Grillrost mit Alufolie belegen und die Tomaten etwa 10 Minuten grillen. Tomaten während des Grillens nochmals mit Öl bestreichen.

8. Koteletts, Steaks und Spieße nach dem Grillen mit Salz bestreuen, die Tomaten mit Pfeffer würzen.


Beilage: Gemischter Salat, Kräuterbutter und Fladenbrot.


Mixed Grill

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