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Rezept für 4 Personen

1 Weißkohl oder Wirsing
in Salzwasser blanchieren und die einzelnen Blätter abmachen.
Diverse Gemüsesorten (z.B. Broccoli, Blumenkohl, Möhren, Kohlrabi, Erbsen usw.) putzen sehr klein schneiden, 1 Dose Pfifferlinge (den Saft auffangen), ebenfalls kleinschneiden.
1 Zwiebel in Öl andünsten, Gemüse und Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Abkühlen lassen.
1 Bund Petersilie fein schneiden und bis auf einen EL zum Gemüse geben.
3 Eier zufügen, gut würzen und etwas quellen lassen.
Auf die Kohlblätter verteilen und zusammenrollen, festbinden.

Rouladen in Öl anschmoren, 1 Zwiebel dazu geben.
1 Dose Tomaten etwas zerkleinern und mit Flüssigkeit dazu geben.
Im Backofen bei 200-225° zugedeckt etwa 45 Min. schmoren lassen.
Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.

200 g Champignons putzen, kleinschneiden,
1 Zwiebel in Butter anschwitzen. Pilze dazu und kräftig anschmoren, 2 El Mehl darüber streuen, die augefangene Pfifferlingsbrühe auf 3/4 l Flüssigkeit auffüllen und zufügen, gut durchkochen lassen.
Rouladen raus nehmen, Tomatenfond sieben und zu der Pilzsauce geben. Nochmals würzen,
1 Becher Sahne und die Petersilie zufügen.
Sauce über die Rouladen geben.


Vegetarische Rouladen

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