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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Pro Portion: E: 8 g, F: 6 g, Kh: 18 g, kJ: 693, kcal: 166

Zutaten:

Für die Pfannkuchen:
90 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Sonnenblumenkerne
2 TL Speiseöl

Für die Suppe:
1 kleine oder halbe Sellerieknolle (etwa 150 g)
200 g Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch, etwa 150 g)
1 l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


1. Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Petersilienstängeln zupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne grob hacken, mit den Kräutern unter den flüssigen Pfannkuchenteig rühren und den Teig 10-20 Minuten quellen lassen.

2. Für die Suppe in der Zwischenzeit Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in feine Streifen schneiden.

3. In einer Pfanne (Ø etwa 22 cm) 1 Teelöffel Speiseöl erhitzen. Die Hälfte des Pfannkuchenteiges hineingeben und darin einen dünnen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten backen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchenetwas abkühlen lassen, aufrollen und in feine Scheiben schneiden.

4. Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Sellerie-, Möhren- und Porreestreifen hinzugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt 4-6 Minuten (je nach Größe des geschnittenen Gemüses) bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Pfannkuchenröllchen in tiefe Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen.

Tipp: Als Gemüseeinlage können Sie auch ein Bund Suppengrün kaufen und dieses, wie im Rezept beschrieben, putzen und klein schneiden.


Pfannkuchensuppe mit Gemüseeinlage

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