1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten:
Mindestens 6 verschiedene Kräuter:
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Estragon
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
Gartenkresse (eventuell auch: Borretsch und Pimpernelle)
eine halbe Tasse Milch
2 Becher Vollfettjoghurt
einen halben Becher Crème Fraîche
Zitronensaft
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Von allen Kräutern die Stiele abschneiden, die Blätter kleinschneiden und den Schnittlauch ganz fein schneiden. Alles in einen hohen Becher geben. Zusammen mit einer guten halben Tasse Milch mit dem Zauberstab mixen bis alles cremig, kleingehackt und dickflüssig ist. Joghurt dazugeben und den halben Becher Crème Fraîche unterheben. Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Soße passt gut zu grünem Spargel.

Tipp: Hartgekochte Eier halbieren, Crevetten halbieren und Soße darüber gießen. Gut schmeckt die Soße auch zu kaltem Geflügel und zu kaltem Braten!


Smutjes grüne Soße mit Eiern

You have no rights to post comments