1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zutaten:

450 g Rote Beete
50 g Meerettich
115 g Zwiebel
225 g Äpfel
150 g Zucker
350 ml Apfelessig


Zubereitung:
Die Rote Beete waschen, schälen und grob raspeln. Den Meerettich fein reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. Äpfel schälen, entkernen und hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben. Den Zucker und den Apfelessig hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. 1 1/4 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten mit offenem Deckel kochen, damit überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann und die Masse eine marmeladenähnliche Konsistenz bekommt.
Im Anschluss das Relish in Gläser füllen und vor dem Öffnen vier bis sechs Wochen dunkel und kühl lagern.

Es eignet sich als köstliche Beilage zu kalten Fleischpasteten, kaltem Rostbeef, Schweinebraten oder Käse.


Rote-Beete-Meerettich-Relish