1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 

Zutaten:
250 g Oliven,
Olivenöl (extra vergine),
Paprikapulver,
Kapern (nach Geschmack 5 - 20 Stück),
1/2 - 1 Knoblauchzehe,
1 - 2 EL Basilikum oder andere Kräuter,
Zitronensaft,
Pfeffer,
evtl. 1 EL Feta


Oliven, Knoblauch, Kapern und Kräuter mit wenig Olivenöl in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer etwas zerkleinern. Nach und nach soviel Olivenöl zugeben, dass eine streichfähige Paste entsteht. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Die Paste kann noch variiert werden, z.B. Anchovis statt Kapern, etwas Balsamico anstelle des Zitronensaftes oder gehackte Walnüsse zugeben.


Schmeckt gut auf geröstetem Brot.


Bruschetta