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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: E: 30 g, F: 9 g, Kh: 57 g, kJ: 1852, kcal: 443

rote Linsen 500 g rote Linsen
700 ml Gemüsebrühe
3 EL Raps- oder Olivenöl
5 EL Weißweinessig
1 rote Zwiebel
1 roter Apfel
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Linsen mit Gemüsebrühe aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei häufig durchrühren.

Linsen vom Herd nehmen und mit Öl und Essig vermischen.

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Paprikaschote vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel, Apfel und Paprika zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein geschnitten unter die Linsen heben.


Tipp: Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.

Beilage: Würstchen und Fladenbrot.


Salat von roten Linsen

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