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 4 Portionen

Zutaten

4 Eier
200 ml geschmolzener Palmzucker oder brauner Zuckersirup
100 ml Wasser
200 ml dicke Kokosmilch
1 1/4 TL Garam-Masala Gewürzmischung (aus frisch gemahlenen Zimt, Kardamon, Gewürznelken und Muskatnuss zu gleichen Teilen)


Zubereitung

Die Eier und den Zuckersirup mit dem Schneebesen cremig rühren. Das Wasser, Kokosmilch und Gewürz einrühren.

Die Masse in eine Puddingform aus Metall von 1,25 l Fassungvermögen füllen. Die Puddingform mit Pergamentpapier abdecken und darüber ein Musselintuch oder Geschirrtuch binden.

Die Puddingform in einen grossen Topf stellen und soviel heisses Wasser angiessen, dass sie bis zur Hälfte darin bedeckt ist. Den Deckel auflegen und den Pudding ca. 25 Minuten im Wasserbad garen.

Die Form aus dem Wasserbad nehmen, Tuch und Pergamentpapier entfernen und auf eine Servierplatte stürzen. Warm oder kalt servieren.


Kokosnusspudding - Vatalapan

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