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Für 4 Portionen

nopicZutaten

600 g Kürbis
2 El Zitronensaft
2 EL Zucker
200 g Ricotta
50 g Sahne
1 TL Zitronenschale
1 EL Pistazienkerne
einige frische Minzblättchen


Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Min köcheln. Abkühlen lassen und mit der Garflüssigkeit pürieren.
Ricotta mit den übrigen Zucker, der Sahne und der Zitronenschale verrühren. Minze waschen, fein hacken und unter das Kürbispüree mischen. Jeweils etwas Kürbispüree und Ricottacreme in Dessertschälchen füllen und mit einer Gabel locker untereinander ziehen, aber nicht ganz verrühren. Es sollen von beide Cremes noch Spuren zu sehen sein.
Die Pistazien fein hacken und darüber streuen. Die Creme bis zum Servieren im Kühlschrank stellen. 


Kürbis-Ricotta-Mousse

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