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Eine leckere Vollwertkost nicht nur für Vegetarier. Einfach und schnell zubereitet. Sehr lecker.
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: etwa 15 Minuten
Pro Portion: E: 22 g, F: 23 g, Kh: 46 g, kJ: 2114, kcal: 504

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Zutaten

12-16 große Champignons
1 Schalotte
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel

125 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
125 ml (1/8 l) Gemüsebrühe

Für die Nudeln:
2 l Wasser
2 TL Salz
250 g Vollkornnudeln

einige Salbeiblätter
20 g Butter


Zubereitung

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele aus den Köpfen lösen und klein schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und Pilzstücke und Schalottenwürfel darin andünsten. Den Backofen vorheizen.

Semmelbrösel unterrühren, mit Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, abtropfen lassen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Petersilie hinzufügen und die Masse in die Champignonköpfe füllen.

Die Pilze nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und die Brühe dazugießen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Garzeit: etwa 15 Minuten.

Für die Nudeln in der Zwischenzeit Wasser in einem großen geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Salz und Nudeln dazugeben und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Nudeln auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Salbeiblätter abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Butter zerlassen und Salbeiblätter und Nudeln darin schwenken. Salbeinudeln mit Champignons anrichten.


Gefüllte Champignons auf Salbeinudeln