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Zutaten: 

2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
750 g Rindfleisch, zum Kochen (Hohe Rippe)
2 Rindfleischknochen
375 g Hackfleisch vom Rind
125 g Reis (Langkornreis)
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senf
2 Eier
125 ml Milch
1 EL Butter oder Margarine
60 g Mehl
Salz
Pfeffer, weißer
1 Bund Petersilie


Geputztes und gewaschenes Suppengrün sowie die Zwiebel grob zerkleinern. Mit dem Fleisch, den Knochen, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2,5 Stunden bei schwacher Hitze garen. Dabei zwischendurch öfter abschäumen. Dann die Suppe durchsieben.
Das Fleisch in Würfelchen schneiden.

Für die Hackklöße:
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Senf und 1 Ei in einer Schüssel vermengen und walnussgroße Klöße formen, 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Für die Mehlklöße:
Milch, Salz, Pfeffer und Fett zum Kochen bringen. Mehl unter ständigem Rühren zufügen, bis sich der Teig als großer Kloß vom Boden löst. Dann das Ei unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in wenig kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle ebenfalls herausnehmen.

Möhren vom zweiten Bund Suppengrün in Scheiben, Sellerie in Stücke, Porree in Ringe schneiden. In die Brühe geben, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das kleingeschnittene Fleisch, Hack- und Mehlklößchen in der Suppe erwärmen. Gewaschene, feingehackte Petersilie kurz vor dem Verzehr dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen und als zusätzliche Suppeneinlage separat in einer Schüssel reichen.

Alles in allem braucht man ca. 3 Stunden Zubereitungszeit.
Ich bereite die Suppe einen Abend vorher zu, über Nacht zieht sie dann schön durch. Am nächsten Tag wird nur noch der Reis gekocht und schon kann geschlemmt werden.


Deftige Hochzeitssuppe mit Rindfleisch, Mehl- und Hackklößchen