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für 4 Personen
Kalorien: ca. 800 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:
200 g Langkornreis
200 g Cabanossi-Wurst
1 Zwiebel
1 Dose Mais
je 1 rote, grüne, gelbe Paprikaschote
1 Stange Porree
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver


Zubereitung:
Gemüsebrühe in einem Gefäß zubereiten - Anweisung hierzu auf Verpackung.
Der Reis wird in einem Teil der Gemüsebrühe nach Packungshinweis gegart.
In der Zwischenzeit die Zwiebel enthäuten und fein hacken, Lauch säubern sowie in Ringe schneiden, die Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Paprika werden in etwa 2 x 2 cm große Stücke geschnitten. In einem ausreichend großen Topf die Zwiebel in Öl leicht andünsten, Paprikastücke und Lauchringe dazu geben und kurz dünsten.
Die Dose mit dem Mais öffnen, den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, ebenfalls in den Topf schütten und mit der Brühe aufgiessen.
Cabanossi in kleine Stücke schneiden und mit dem gegarten Reis unter das Gemüse rühren.
Alles wird nun gleichmässig erhitzt.
Zum Schluss mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp: Die Paprikaschoten um den Stiel herum mit einem spitzen Messer einschneiden. Führt man das Messer nun vorsichtig rund herum bis zur Spitze der Paprikaschote hoch, kann das Kerngehäuse heraus gezogen werden.


Paprika-Reis-Eintopf

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