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4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: E: 15 g, F: 6 g, Kh: 30 g, kJ: 1034, kcal: 247

Zutaten

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl
1 Msp. Cumin (Kreuzkümmel)
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. Cayennepfeffer
1-2 EL Tomatenmark
200 g getrocknete gelbe oder rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 140 g)
1 EL Rosinen
200 g Naturjoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
2-3 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Gewürze und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.

2. Linsen und Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Alles aufkochen lassen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leicht weiterköcheln lassen.

3. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Rosinen und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp:
Die Suppe mit frischem Baguette und etwas Naturjoghurt servieren. Verfeinern Sie die Suppe mit 1-2 Esslöffeln Sahne, die Sie unter die fertig gekochte Suppe rühren.


Gelbe Linsensuppe mit Joghurt