1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

für 4 Personen

Zutaten:

150 g Perlgraupen
250 g Rindfleisch (Stück)
250 g Schinkenspeck
500 g Kartoffeln
450 g Brechbohnen (gegart)
etwas Salz
etwas Pfeffer
eine Prise Zucker
1 Becher Joghurt
1 kleines Bund Petersilie


Zubereitung:
Die Perlgraupen mit 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Perlgraupen mit 1 1/2 l Wasser, dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck etwa 60 Minuten kochen.
Die geschälten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Nun die Brechbohnen dazugeben und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit einem Becher Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.

Als Beilage wird herzhaftes Graubrot gereicht.


Engadiner Eintopf