1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten inklusive Grillen und ausbacken

Zutaten:
5 Stück grobe Bratwurst
1 Packung Backmischung für Pizzateig
400 ml-Glas Bolognese Sosse
2 Eigelb
etwas Senf


Zubereitung:
Die Bratwürste in der Pfannne oder auf dem Grill anbraten und abkühlen lassen.
Reiben sie danach jede Bratwurst hauchdünn mit Senf ein.
Den Pizzateig (die Menge für eine runde Pizza) nach Angaben des Hersteller zubereiten, in 5 Portionen aufteilen.
Die Teigteile in runde Stücke (ca. 20 cm Durchmesser) auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.
Die Bolognese Soße gleichmäßig darauf verteilen und einen 1 cm breiten Rand freilassen.
Die Bratwürste darauf legen. Den Rand mit Eigelb bestreichen, den Teig einmal um die Hälfte zusammenklappen und den Rand festdrücken.
Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Ofen auf 220°C vorheizen.
Bratwurst im Teigmantel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Wenn man es etwas schärfer möchte, kann man auch die Bolognese Soße mit Tabasco oder Sambal Oelek würzen.

Tipps:
- Die Bratwurst im Teigmantel kann man heiß oder kalt servieren.
- Am Besten reicht man einen frischen Salat dazu.


Bratwurst im Teigmantel

You have no rights to post comments