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Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 15,6 g; F: 7,5 g; Kh: 40,8 g; kJ: 1234; kcal: 295

Zutaten

4 Scheiben Grahambrot oder Vollkornbrot
6 Birnenhälften aus der Dose
200 g Camembert (30% Fett)
2 leicht geh. EL Wild-Preiselbeeren


Zubereitung

1. Brotscheiben leicht vortoasten. Birnenhälften gut abtropfen lassen (evtl. mit Küchenpapier trockentupfen) und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten auf den Brotscheiben verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf legen.

2. Die belegten Brotscheiben auf den mit Backpapier belegten Backofenrost legen.
Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und Brotscheiben überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backzeit: etwa 5 Minuten.

3. Die überbackenen Toastscheiben mit Preiselbeerkompott auf Tellern anrichten und sofort servieren.


Camemberttoast mit Preiselbeeren