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Stellen Sie sich Ihren Salat nach Saison und Verfügbarkeit zusammen. Frischer und knackiger Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Rezept für 4 Personen

 

Blattsalate - Eisbergsalat

Zutaten
Verschiedene Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Feldsalat, Krauser Endiviensalat, Radicchio, Rucola, Chicoree, Salatherzen)
Obst der Saison (z.B. Nektarine, Apfel, Birne, Mango, Papaya)
Koriandergrün
Petersilie
1 Knoblauchzehe
Verschiedene Nusssorten (z.B. Pinienkerne, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse)
4 Esslöffel Balsamico
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer, schwarz gemahlen
Evtl. eine rote Chili
Shrimps
Olivenöl
Schwarzbrot


Zubereitung
Die Salatsorten waschen, verlesen und die großen Blätter grob zerkleinern. Das Obst waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Obststücke fein würfeln.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Nüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Aus Balsamico, Sojasauce, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und evtl. einer scharfen Chili ein Dressing rühren.
Den Salat auf Tellern dekorieren und darauf das gewürfelte Obst und die gerösteten Nüsse verteilen.
Die Shrimps in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten, auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing übergießen.

Tipp: Dazu passt getoastetes Schwarzbrot.


Blattsalate mit Früchten, Nüssen und Shrimps

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