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4 Portionen

Zutaten:
500 g kleine Schalotten
250 g grüner Spargel, dünne Stangen
1 Bund Brunnenkresse

Dressing:
8 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
2 EL Dijonsenf
3-4 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
1 Bund frischer Thymian
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Spargel waschen und mit einem scharfen Messer die harten Enden abschneiden, Spargelköpfe separat legen und Stangen in 1-2 cm lange Stücke teilen. Thymian waschen, trocken tupfen und davon ca. 1 TL Blättchen sehr fein wiegen. Schalotten schälen. Brunnenkresse verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen.

In je 2 Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen, und in einem der Töpfe die Schalotten ca. 15 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. In dem anderen Topf die Spargelstücke für circa 4 Minuten und etwas später die Spargelköpfe für circa 2 Minuten dazu geben, bissfest garen und abgießen.

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und den Thymian dazu geben. Schalotten mit dem Spargel in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und lauwarm servieren.


Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette

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