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Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Abkühl- und Durchziehzeit
Pro Portion: E: 28 g, F: 25 g, Kh: 39 g, kJ: 2158, kcal: 515

Zutaten für 4 - 6 Portionen

je 1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschote
400 g Schweinegehacktes
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
5 EL Tomatenketchup
5-6 EL Obstessig
etwas Zucker
2 l Wasser
2 TL Salz
1 Pck. (500 g) Tortelloni mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal)
1/2 Salatgurke
1/2 Bund glatte Petersilie
100 ml lauwarme Gemüsebrühe


1. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Gehackte in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenketchup, 4 Esslöffel Obstessig und die Paprikawürfel dazugeben. Mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortelloni zugeben und die Tortelloni im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren. Anschließend Tortelloni in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

4. Salatgurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Petersilie kalt abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

5. Gemüsebrühe mit dem restlichen Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tortelloni, Gurkenscheiben und Petersilienblätter dazugeben, alles vermischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Tortellonisalat auf einer Platte anrichten und die Hackfleischsauce darauf verteilen. Den Salat mit den zurückgelassenen Petersilienblättern garnieren.

Tipp: In einer unbeschichteten Pfanne das Hackfleisch in 2-3 Esslöffeln Speiseöl anbraten.


Scharfer Tortellonisalat

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