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Für 6 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Süßkartoffeln
3 Rübchen
4 rote Zwiebeln
8 kleine Tomaten
5 Rosmarinzweige, frisch
5 Thymianzweige, frisch
8 Knoblauchzehen
1/2 TL Oregano, getrocknet
2 EL Thymian, getrocknet
2 EL Rosmarin, getrocknet
5 EL Olivenöl

Für das Dressing:
2 TL Rotwein-Essig
6 EL Olivenöl
2 EL Kapern, klein
1 EL Dijon-Senf
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz


Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln, Süßkartoffeln und Rübchen schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten und Kräuterzweige waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen nicht pellen, sondern nur leicht andrücken.

Die Gemüse und die Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit Oregano, Thymian und Rosmarin bestreuen, die Kräuterzweige darüber legen und das Öl darüber verteilen, pfeffern und salzen. 1 Stunde im Rohr rösten, dann die Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten garen.

Aus Essig, Öl, Senf, Kapern, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Die Gemüse auf Tellern verteilen, den Knoblauch aus der Schale drücken und alles mit dem Dressing beträufeln.

Dazu passen Lammkoteletts, die man z.B. in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin einige Zeit ziehen läst und dann in einer trockenen Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbrät.


Salat von Gemüse aus dem Ofen

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