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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: E: 4 g, F: 27 g, Kh: 8 g, kJ: 1239, kcal: 296

Zutaten: 

250 g gemischter Salat, z. B. Eichblatt, Lollo Rosso, Frisée, Feldsalat, Radicchio
6 EL Olivenöl
3-4 EL Sherry-Essig
1 EL flüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Austernpilze:
500 g Austernpilze
8 EL Olivenöl
8 EL Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig


1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Öl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Austernpilze abreiben, harte Stiele abschneiden und die Pilze halbieren oder vierteln. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Pilze darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

3. Austernpilze in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Garzeit: etwa 10 Minuten.

4. Das Backblech herausnehmen, die Pilze mit Essig beträufeln und mit Honig überziehen.

5. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Austernpilze darauf verteilen und sofort servieren.

Beilage: Knuspriges Baguette.


Salat mit gebackenen Austernpilzen

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