1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

für ca. 8 Personen
Kalorien: ca. 200 kcal
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
1 Glas Rotkohl ca. 720 ml
1 Glas Rote Beete Kugeln ca. 370 ml
4 Matjesfilets
1 Apfel
1 Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Sud von Rote Beete


Zubereitung:
Man nehme eine ausreichend grosse Schüssel, öffnet die Gläser mit Rote Beete Kugeln und
Rotkohl. Der Rotkohl wird in die Schüssel gefüllt; auch die Rote Bete Kugeln und etwas
Sud werden dazu gegeben. Anschließend wird der Apfel gewaschen, trocken getupft, vom
Kerngehäuse befreit und fein gehackt sowie mit Zitronensaft beträufelt.
Die Matjesfilets werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Meerrettich, Sahnejoghurt und Olivenöl glatt verrührt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Diese Mischung wird nun zum Rotkohl und den Rote Beete Kugeln gegeben; auch der Matjes wird hinzu gefügt.
Jetzt ist alles vorsichtig unterzumengen.
Der Salat wird herzhaft abgeschmeckt - eventuell noch vom Sud aus dem Glas Rote Beete Kugeln zufügen - und ist servierfertig.


Rotkohlsalat mit Matjeshering

You have no rights to post comments