1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Pro Portion: E: 26 g, F: 32 g, Kh: 28 g, kJ: 2236, kcal: 533

Zutaten:
250 g Putenbrust (im Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Weizenmehl
1 Ei
2 EL Sesamsamen
1 EL Speiseöl
20 g Butter
1 Babyananas
150 g Schwarzwurzeln
etwas Zitronensaft
150 g TK-Erbsen
4 Wachteleier
1 Kopf Eisbergsalat

Für die Sauce:
2 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
etwas Zucker
5 EL Traubenkernöl

2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Kerbel
einige Cocktailtomaten


1. Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Mehl bestäuben. Ei verschlagen. Das Fleisch erst in dem verschlagenen Ei, dann in Sesam wenden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 15 Minuten braten.

2. Ananas schälen, halbieren, die harte Mitte herausschneiden und Ananas erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.

3. Schwarzwurzeln schälen, putzen, waschen, in 4 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schwarzwurzelstücke in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 10 Minuten gar kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, etwa 2 Minuten kochen lassen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

5. Wachteleier 3-4 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen. Eisbergsalat putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern.

6. Für die Sauce Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Das vorbereitete Gemüse mit Eisbergsalat und Sauce vermengen.

7. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kerbel kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und nach Belieben halbieren. Wachteleier halbieren. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden.

8. Den Salat mit Frühlingszwiebelringen, Kerbel, Cocktailtomaten und Wachteleiern garnieren und mit den Fleischscheiben servieren.

Tipp: Anstelle der Schwarzwurzeln können Sie auch etwa 250 g Spargelspitzen aus dem Glas verwenden.


Puten-Gemüse-Salat