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2 Portionen

Zutaten:
1 Honigmelone, circa 500 g
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Estragonzweige, frisch
1/2 Orange
3 EL Portwein
2 EL Himbeeressig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
125 g Parma-, San-Daniele-, oder Serranoschinken, dünn geschnitten


Zubereitung:
Melone und Gurke schälen, halbieren und entkernen, jeweils das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Estragon waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Orange auspressen und den Saft auffangen.

Zwiebel in einem kleinen Topf im Portwein 3-4 Minuten schmoren. Melonen und Gurke in eine Schüssel geben, die Portweinzwiebeln ohne die Flüssigkeit hinzugeben und vermengen.

Essig mit drei Esslöffel Olivenöl, Orangensaft, drei Viertel des Estragons, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen.
Auf Tellern anrichten, mit den Schinkenscheiben umlegen und mit dem restlichen Estragon bestreut servieren.


Melonensalat mit Orangenvinaigrette und Schinken