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Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Durchziehzeit
Pro Portion: E: 31 g, F: 61 g, Kh: 6 g, kJ: 3074, kcal: 735

Zutaten:
150 g Emmentaler Käse
500 g Fleischwurst
1 Bund Radieschen
2-3 Möhren
3 Tomaten
2 Zwiebeln

Für die Sauce:
1 Knoblauchzehe
50 ml Weinessig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
2-3 EL Kräuteröl (z. B. mit Basilikum)

Zum Bestreuen: 1-2 EL Schnittlauchröllchen


1. Emmentaler in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Fleischwurst enthäuten, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Radieschen putzen und waschen. Möhren putzen, schälen und waschen. Beide Zutaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.

3. Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Sorten Öl unterschlagen und die Sauce mit den Salatzutaten vermengen.

Den Salat gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilage: Bauernbrot oder Baguette.

Tipp: Der Salat schmeckt auch ohne Tomaten, dann 4 Zwiebeln verwenden. Anstelle von mittelscharfem Senf schmeckt auch körniger Senf.


Ländlicher Wurstsalat