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Für 4 Portionen

Zutaten:
250 g Möhren
250 g Porree
1 Dose Linsen (800 g)
3 Schalotten
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
3-4 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Zucker


Zubereitung:
Möhren schräg in Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und kurz in kaltem Wasser abbrausen. Schalotten pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ins heiße Öl geben und 2 Minuten glasig dünsten. Porree und Möhren zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Petersilienblätter fein hacken, zugeben und alles mit Essig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Linsen unterheben und 10 Minuten durchziehen lassen.
Salat, wenn nötig, nachwürzen und servieren.


Linsensalat mit Allerlei